Fun-Moscow

Проба пера

Мне кажется, что я не сильно ошибусь, если скажу, что каждый из нас когда-то приобщился к писательскому делу. Для большинства этот опыт остался в прошлом, но иногда нет-нет и накатят приятные, немного трогательные иногда с кисло-сладким привкусом грусти воспоминания о себе, как творце, как о маленьком (почему нет?) Пушкине….

Я отношусь к тем, кто писал давно. Хотя и сейчас временами я ощущаю порывы написать что-то важное и нужное, но пока это только тень в моём сознании.

Стихотворение я написало одно-единственное. Мне было лет 8, писался стих в поезде в блокноте ручкой с синими чернилами; было там что-то про снег, который идёт за окном. Рифмы у меня подбираться не хотели категорически, я говорила слово и рифму мне подбирала мама. Поэтому я решила, что поэзия — не моя стезя.

Лет в 13 я ощутила потребность писать и писать. Я стала писать прозу. Написала три произведения (одно в двух частях). Одно называлось «Погоня», другое «Несколько недель в старой Англии», третье название не помню, причем последние были с моими же картинками и это при том, что рисую я не ахти как. Помню, как писалось, как я выбирала по книге имён имена своим героям, как создавала имя главного злодея (Нетмаголл — я водила по алфавиту карандашом,моя сестра периодически говорила мне стоп), как читала своим ровесникам.

Жаль, что ничего не сохранилось. Хоть я и понимаю, что особой ценности мои рукописи не представляли никогда, но как было бы здорово, прочитав те страницы, на миг ощутить себя прежней маленькой девчонкой…

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *