Fun-Moscow

Сказочный бешамель

Очень уж неровно дышу я именно к этому соусу. Такой он ароматный, сливочный, сладковатый и дурманящий. Соус французский, называется бешамель. На его основе делают другие соусы, а можно его использовать как самостоятельный соус. Я на основе этого соуса делаю жюльен и лазанью.

В этот раз времени было не особо много, поэтому к соусу просто отварила мясо, добавила тёртый сыр и зелень и получилось вот такое блюдо:

Соус делается очень просто. На два стакана соуса необходимо:

3 стакана молока

1 лавровый лист

3 столовых ложки мелконарезанного репчатого лука

4 столовых ложки сливочного масла

1/3 стакана пшеничной муки

соль, молотый перец по вкусу

Вскипятить молоко с луком и лавровым листом, дать настояться в течение 15 минут, затем молоко процедить. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить её до золотистого цвета. Влить тонкой струйкой молоко. Тщательно перемешать, убавить огонь, посолить, поперчить  и варить постоянно помешивая (обязательно! иначе будут комочки и соус пригорит) около 20 минут. Соус готов.

Если соус идёт к мясному или рыбному блюду один стакан молока в соусе можно заменить на один стакан мясного или рыбного бульона соответственно, хотя мне больше нравится соус исключительно на молоке)))

Single Post Navigation

3 thoughts on “Сказочный бешамель

  1. а мне картинка с двумя человеками больше нравилась. или у вас теперь раз в неделю смена стиля?

  2. Спешел фор Ю. Мы просто пока мечемся с дизайном.

  3. гы, ну я так и поняла, что никак не выберете. вот эта очень хорошая. подходит)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *