Fun-Moscow

Оладьи из капусты

На дворе поздняя осень и наступает время последних заготовок на зиму. Капуста сейчас что называется «поспела» и самое время ею заниматься — делать зелёные щи и квасить. А чтоб было ещё веселее предлагаю сделать оладьи из капусты. Я их трепетно люблю, но готовлю редко, наверное, из-за нелюбви мужа к тушеной капусте и тому, что они требует чуть больше времени и усилий, чем прочии оладьи.
12
Итак.

Нам потребуются:

свежая капуста 1/2 кочана

молоко 1 стакан

яйца 1-2 in

сыр 50 гр

мука 1/2-2/3 стакана

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезать. В кастрюле подогреть молоко и выложить туда капусту. Тушить под крышкой до мягкости капусты, посолить, поперчить. Затем капусту выложить в блюдо, остудить.

В капусту добавить натёртый на крупной тёрке сыр, яйца, муку. Подготовленной тесто выкладывать на горячую сковороду и выпекать оладьи. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *