Fun-Moscow

Дом 2

Как ни удивительно, но проект «Дом 2» идет уже восьмой год. Всегда считала, что аудиторию этого проекта составляют не слишком далёкие люди и вообще они все странные.

Но как всегда, все сложнее, чем кажется.

Я столкнулась с этим проектом пару месяцев назад случайно — моя свекровь регулярно смотрит эту передачу (а она образованный и начитанный человек), а я вечерами в это время стала бельё гладить и волей не волей взгляд в телевизор все равно утыкается.

Может быть не все смотрели эту программу, поэтому кратко суть: участники стоят дом (ну дом-то давным-давно готов, и они вроде как занимаются мелкими работами) и «строят отношения» (создают пары, как говорится «некоторые женятся, некоторые так», кто-то даже детей рожает), когда-нибудь выберут пару победителей (видно, когда проект не будет приносить доход), которые и получат построенный дом где-то в районе Рублевки.

Конечно, до приза дело дойдет очень и очень не скоро (если дойдет, правила-то всегда можно поменять) и суть этого проекта — как люди завязывают отношения, выбирают, друг друга, общаются, вместе живут, ругаются и всё такое прочее, т.е. — участники демонстрируют отношения так сказать «в чистом виде» без реальной жизненной обстановки — друзей, развлечений, работы — в постоянном личном контакте. Наверное, не обходится без некой установки о том, что задача участника не только «построить отношения», но и вызывать острую реакцию, позитивной она будет или негативной неважно, лишь бы был отклик.

Моя свекровь считает, что этот проект смотрят те, у кого в своей личной жизни все давно утряслось и нет подвижности; ей самой проект интересен тем, как и чем живет молодежь, как они общаются, какие у них интересы. На мой взгляд, этот проект — большой сериал с нескончаемыми героями, сюжетными линиями, где кто-то лучше, кто-то хуже играет свою роль — хорошей девочки, неуравновешенного переростка, качка, всезнайки и всепонимайки, и т.д. Ролей много, выбирай и играй.А чем этот сериал хуже, чем другие? Кто-то любит боевики, кто-то мелодрамы, а кто-то Дом 2. Хотя ребёнка, растущего в Доме 2, все-таки жалко — он не сам выбрал себе такое детство.

Главное, чтобы участники помнили, что они — живые люди, что нужно не заиграться и остановиться вовремя и понять, что проект — это просто чьи-то вложенные деньги и выгодный бизнес, который не ставит себе социально-полезных целей.

 

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *