Fun-Moscow

Путешествие в Китай. Почти

На днях мы были в гостях. Нас угостили заказанными из китайского ресторанами баклажанами. В меню они значились как баклажаны с чесноком. И всё. Больше никаких опознавательных знаков.

А поскольку было очень вкусно, то я занялась поиском рецептом.

Вот, что у меня получилось:

Готовится предельно просто и достаточно быстро.

Итак.

Ингридиенты:

баклажаны — 3 шт

картофель — 2 шт

зеленый перец — 1 шт

растительное масло для жарки

соевый сос

чеснок — 2-3 дольки

крахмал 1 ст.л. развести в стакане воды

Способ приготовления:

Очистить и крупно нарезать картофель и пожарить до золотистой корочки. Отложить в сторону. Очистить и крупно нарезать баклажаны, обжарить до мягкости. Картофель и баклажаны перемешать, влить соевый соус, разведенный водой крахмал. Варить, постоянно помешивая, до того, как соус станет тячучим и прозрачным. Выключить. Добавить нарезанный на средние квадратики перец и мелко нарезанный чеснок.

Приятного аппетита!

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *