Золотой хворост
Если у вас есть немного времени и хочется чего-то солнечного и тёплого, то есть такой вариант хвороста:
1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, соль. Тщательно перемешать, всыпать 2,5 стакана муки, замесить крутое тесто, раскатать, разрезать на прямоугольники 1,5-2 см на 10 см, внутри сделать продольный разрез, взять за один конец и несколько раз пропустить его через срединный разрез, получится скрученная хворостина. Бросить в кипящее растительное масло, дать стечь лишнему маслу и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы не выбрасывать оставшиеся белки, можно сделать безе.
Взбить 3 белка с 3/4 стаканами сахарного песка. Чайной ложкой выложить на противень на специальную промасленную бумагу или на обычную бумагу, выпекать при температуре 180 градусов 40-60 минут.
Приятного чаепития!