Оладьи из капусты
На дворе поздняя осень и наступает время последних заготовок на зиму. Капуста сейчас что называется «поспела» и самое время ею заниматься — делать зелёные щи и квасить. А чтоб было ещё веселее предлагаю сделать оладьи из капусты. Я их трепетно люблю, но готовлю редко, наверное, из-за нелюбви мужа к тушеной капусте и тому, что они требует чуть больше времени и усилий, чем прочии оладьи.
Итак.
Нам потребуются:
свежая капуста 1/2 кочана
молоко 1 стакан
яйца 1-2 in
сыр 50 гр
мука 1/2-2/3 стакана
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезать. В кастрюле подогреть молоко и выложить туда капусту. Тушить под крышкой до мягкости капусты, посолить, поперчить. Затем капусту выложить в блюдо, остудить.
В капусту добавить натёртый на крупной тёрке сыр, яйца, муку. Подготовленной тесто выкладывать на горячую сковороду и выпекать оладьи. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!