Fun-Moscow

Овсянка

Кто как, а я очень люблю готовить, хотя сейчас на это у меня времени почти  не остается.

Вчера возникла мысль испечь печенье. Были перерыты книги, пересмотрены картинки и выбран тот самый Рецепт, которому предстояло стать овсяным печеньем.

Если не отвлекаться на вещи, не связанные с готовкой, то делается оно предельно просто и быстро.

Итак.

Ингредиенты:

300 гр сахарного песка (я брала 200)

125 гр размягченного сливочного масла или маргарина

225 гр муки

1 ч л питьевой соды

1 ч л молотой корицы

1 ч л ванильной эссенции

1/2 ч л соли

2 яйца

2 небольших зеленых яблока без кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками (я брала яблоки чуть больше среднего)

240 гр овсяных хлопьев (мюсли отлично подошли, поэтому и меньше сахара)

150 гр изюма

90 гр нарубленных грецких орехов

Взбить сахар и сливочное масло, добавить соду, корицу, ваниль, соль, яйца и муку. Взбить. Добавить яблоки, овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи, перемешать.

Тесто выливать ложкой на не смазанный жиром противень на достаточном расстоянии друг от друга, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного, как говорится, чаепития!

Single Post Navigation

One thought on “Овсянка

  1. Воронина on said:

    Большое спасибо за рецепт! буду пробовать! :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *