Овсянка
Кто как, а я очень люблю готовить, хотя сейчас на это у меня времени почти не остается.
Вчера возникла мысль испечь печенье. Были перерыты книги, пересмотрены картинки и выбран тот самый Рецепт, которому предстояло стать овсяным печеньем.
Если не отвлекаться на вещи, не связанные с готовкой, то делается оно предельно просто и быстро.
Итак.
Ингредиенты:
300 гр сахарного песка (я брала 200)
125 гр размягченного сливочного масла или маргарина
225 гр муки
1 ч л питьевой соды
1 ч л молотой корицы
1 ч л ванильной эссенции
1/2 ч л соли
2 яйца
2 небольших зеленых яблока без кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками (я брала яблоки чуть больше среднего)
240 гр овсяных хлопьев (мюсли отлично подошли, поэтому и меньше сахара)
150 гр изюма
90 гр нарубленных грецких орехов
Взбить сахар и сливочное масло, добавить соду, корицу, ваниль, соль, яйца и муку. Взбить. Добавить яблоки, овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи, перемешать.
Тесто выливать ложкой на не смазанный жиром противень на достаточном расстоянии друг от друга, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного, как говорится, чаепития!
Большое спасибо за рецепт! буду пробовать! :)))