Песочный яблочный пирог
Рецептов яблочных пирогов много. Недавно мне попался еще один и я решила его опробовать. Готовится быстро, получается вкусно.
Состав:
желток 3 шт.
сливочное масло или маргарин 150 гр.
сода, гашеная уксусом или лимоном, 1 ч.л.
мука 2,5 стакана
сахарный песок 1,5 стакана
яблоки 2-3 штуки
Приготовление:
Растопить сливочное масло (маргарин) и охладить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Желток растереть с сахарным песок, добавить сливочное масло (маргарин), затем соду и муку. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить на него половину получившегося теста. Тесто по дне формы распределить руками, если оно будет прилипать к рукам, смочить руки холодной водой. Поверх теста разложить яблоки, на яблоки выложить оставшееся тесто.
В духовку и приятного аппетита!