Путешествие в Китай. Почти
На днях мы были в гостях. Нас угостили заказанными из китайского ресторанами баклажанами. В меню они значились как баклажаны с чесноком. И всё. Больше никаких опознавательных знаков.
А поскольку было очень вкусно, то я занялась поиском рецептом.
Вот, что у меня получилось:
Готовится предельно просто и достаточно быстро.
Итак.
Ингридиенты:
баклажаны — 3 шт
картофель — 2 шт
зеленый перец — 1 шт
растительное масло для жарки
соевый сос
чеснок — 2-3 дольки
крахмал 1 ст.л. развести в стакане воды
Способ приготовления:
Очистить и крупно нарезать картофель и пожарить до золотистой корочки. Отложить в сторону. Очистить и крупно нарезать баклажаны, обжарить до мягкости. Картофель и баклажаны перемешать, влить соевый соус, разведенный водой крахмал. Варить, постоянно помешивая, до того, как соус станет тячучим и прозрачным. Выключить. Добавить нарезанный на средние квадратики перец и мелко нарезанный чеснок.
Приятного аппетита!