Печёночный торт
Однажды в гостях я попробовала печёночный торт, мне он очень понравился и я стала иногда готовить его дома.
Тесто делается как на блины, но чтобы блинчики получились тонкие, для выпечки нужно использовать две сковородки — тесто выливать на одну сковородку, а для поджаривания на второй стороне перевернуть сковородку так, чтобы блин упал непрожареной стороной на другую сковородку, т.к. тесто тонкое и лопаткой без повреждений перевернуть не получится.
Ингридиенты:
печень — 1 кг
яйца — 4 шт
молоко — 400 мл
лук — 1 шт
мука — 1/2 стакана
соль
перец
майонез (можно заменить сметаной)
чеснок
сыр
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, измельчённый лук, соль, муку и выпекать блинчики на сковороде. Промазать блинчики смесью майонеза и чеснока. Верх торта посыпать тёртым сыром и зеленью. Желательно, чтобы торт пропитался несколько часов.
Приятного аппетита!