Fun-Moscow

Печёночный торт

Однажды в гостях я попробовала печёночный торт, мне он очень понравился и я стала иногда готовить его дома.

Тесто делается как на блины, но чтобы блинчики получились тонкие, для выпечки нужно использовать две сковородки — тесто выливать на одну сковородку, а для поджаривания на второй стороне перевернуть сковородку так, чтобы блин упал непрожареной стороной на другую сковородку, т.к. тесто тонкое и лопаткой без повреждений перевернуть не получится.
1

Ингридиенты:

печень — 1 кг

яйца — 4 шт

молоко — 400 мл

лук — 1 шт

мука — 1/2 стакана

соль

перец

майонез (можно заменить сметаной)

чеснок

сыр

 

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, измельчённый лук, соль, муку и выпекать блинчики на сковороде. Промазать блинчики смесью майонеза и чеснока. Верх торта посыпать тёртым сыром и зеленью. Желательно, чтобы торт пропитался несколько часов.

Приятного аппетита!

 

 

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *