Украшение тортов. Печенье
На мой взгляд, любая пища должна быть вкусной, здоровой и эстетично выглядеть. В последнее время меня потянуло на сладкое — по любому более-менее серьезному поводу я пеку торты.
Испечь вкусный торт не сложно. Весь вопрос в том, как сделать его красивым?
Современные веяния украшения мастикой меня не вдохновляют — торты, бесспорно, получаются красивыми, но украшения эти невкусные, а посмотреть и потом выбросить не для меня. Поэтому я ищу разные способы придать торту съедобную красоту.
В этот раз я использовала печенье.
Тесто:
1 яйцо
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана муки
соль
Замесить тесто, оно получается очень жидким. На горячий противень выкложить чайной ложкой пять ложечек теста на расстоянии друг от друга. Выпекать 1-2 минуты, достать и сразу свернуть в цветы и лепестки, как у меня, или в любые другие фигурки. Не стоит выкладывать сразу все тесто, так как готовые печенья можно сворачивать только горячими, а из-за их высокой температуры быстро сворачивать не получится и пять штук — оптимальное количество.
Готовые фигурки лучше выкладывать на мягкий крем (у меня были взбитые сливки), чтобы печенье немного размякло.
Приятного аппетита!