Fun-Moscow

Украшение тортов. Печенье

На мой взгляд, любая пища должна быть вкусной, здоровой и эстетично выглядеть. В последнее время меня потянуло на сладкое — по любому более-менее серьезному поводу я пеку торты.

Испечь вкусный торт не сложно. Весь вопрос в том, как сделать его красивым?

Современные веяния украшения мастикой меня не вдохновляют — торты, бесспорно, получаются красивыми, но украшения эти невкусные, а посмотреть и потом выбросить не для меня. Поэтому я ищу разные способы придать торту съедобную красоту.

В этот раз я использовала печенье.
Cake cookies
Тесто:

1 яйцо

1/4 стакана сахарного песка

1/4 стакана муки

соль

Замесить тесто, оно получается очень жидким. На горячий противень выкложить чайной ложкой пять ложечек теста на расстоянии друг от друга. Выпекать 1-2 минуты, достать и сразу свернуть в цветы и лепестки, как у меня, или в любые другие фигурки. Не стоит выкладывать сразу все тесто, так как готовые печенья можно сворачивать только горячими, а из-за их высокой температуры быстро сворачивать не получится и пять штук — оптимальное количество.

Готовые фигурки лучше выкладывать на мягкий крем (у меня были взбитые сливки), чтобы печенье немного размякло.

Приятного аппетита!

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.