Fun-Moscow

Интерьвю с Дмитрием Чернусь

Всем доброго времени суток. Два года назад, в марте, я пытался взять интервью у солиста группы Чернусь. Дмитрий Чернусь охотно ответил на мои вопросы и даже прислал несколько фотографий.

Вот что из этого получилось:

-Почему Ле., Ма., Че. в одной линейке. Как они связаны?
Читайте на сцайте в аннотации к песне ! Запрелюбодеянился рассказывать !

-Почему вы спроецировали ЛМЧ на нашу, советскую действительность?
Я не нарочно — просто совпало!

-Что вас вдохновляет к написанию песен?
Они застают меня врасплох, снятся, напеваются сами сабой. Один только раз (ЖЕЛЕЗКА) я писал песню целенаправленно, на заказ. Вот только Аксёненку сняли, бабла не дали… Я тут недавно прочитал, что некто Каша Пашин каждый день с утра садится к компьютеру (!!!) и пишет новую песню. Титан, йоп-тыдь! Как поэт Кушнер прямо, кстати сказавший — времена не выбирают, в них живут и умирают. я-то ошибочно думал, что это Соснора, или на худой конец Бродский…

-Какая социальная и возрастная группа является слушателями ваших песен?
Любая, которая слушает мои песни. Мне и двенадцатилетние пацаны пишут и папы за полтос. Вообще это муть полная — целевая аудитория ! Твори, пиши — воздастся !

-Какие цели в своей жизни вы преследуете?
Самые низменные и меркантильные.

-Песня Ромео и Джульетта. Почему такая странная аналогия их с бандитизмом?
Почему же странная. Так начинались многие большие состояния (Чичваркин, например) Ну это , те кто выжил. Мы же имели самую настоящую гражданскую войну, в которой погиб цвет поколения 20ти-30тилетних. Такой-вот реквием…

-Вы коммунист?
Ага . Возглавляю Чертановский Райком !

-Как вы видите отношения между Россией и Украиной?
Смотрите и слушайте песню Хохол и Москаль. наилучший комментарий.

-У вас есть кумиры в музыкальном мире? Если да, то кто?
Пишите — Джон Леннон, Марк Болан, Роберт Плант, Дэвид Боуи, Creedence, Hollies, Super Trump, Queen(70х), Slade, Grand funk, Genesis (with Gabriel) , ой да много ещё чего !

-Можете дать какую-нибудь характеристику себе и своему творчеству?
Не моё это дело. Мы исполняем аналоговую музыку. Стилистику диктуют сами песни. Одна может быть панк-роком(Лёха-панк),а другая военно-морской балладой в духе дяди Коли Клеточкина (Мятеж на Баунти). Я ,например, в жизни жуткий похабник и матершинник, я матом , нет, не разговариваю — я им думаю. Потому в устной речи я довольно косноязычен, потому как всё время приходится делать бипы в черепно-мозговой коробке. Но употребил ненорматив только однажды — в песне Диалектика, потому что это было контекстуально.

-Кто исполняет женские партии в ваших песнях?
Там целый букет замечательных дам. Даша Чаруша, она же актриса Дарья Симоненко, и прима Геликон-оперы Вера Егорова, и Ксюша Миляева, наша всеобщая любимица, и Света Клесун, бэк-вокалистка Лепса, и моя жена единоутробная Инга Асадова-Чернусь, и художница Люка Карасёва, и Наташа Димитриева (исполнила вокализ в Равноправии…. Я всех включаю в творческий процесс, они сами придумывают свои партии. Когда мы записывали Л.М.Ч., ожидали своей очереди оперные певцы, и вот на общей кухне Вера Егорова нам говорит — ребята, мне так нравится то, что вы делаете, давайте я вам что-нибудь спою ! И исполнила с первого дубля вокализ. Летящий такой, щемяший…

-Вы играете музыку в постоянном составе или музыканты все время меняются?
Состава как такового нет. Кто пришёл на студию — тот и Чернусь 🙂 Обо всех изменениях в составе можно узнать на сайте, там всё есть. В последнее время я пишусь с музыкантами Мегаполиса и Ундервуда. Вот завтра будем делать битловскую Леди-Мадонну с гитаристом Корнеем и басистом Гагаузом (оба Ундервуд) и барабанщиком (чумовым) Ягодой из На-ны. Вы прочтите последнюю новость на моём сайте www.chernus.ru — там всё подробно !

-Хотели бы вы сменить блюз-рок жанр исполнения песен на какой-нибудь более альтернативный, молодежный?
Хорошенький вопросец ! Я как бы не являюсь блюз-рокером. да, в начале пути было много блюза, но это потому, что тогда аккомпонирующий состав из блюз-менов и состоял. Такая удобная, комфортная, красивая музычка, но не вполне моя. Хотя Дима Казанцев — великий музыкант, и без него я точно бы не состоялся в нынешнем виде. Просто однажды из меня попёрли совсем другие песни, с другими мотивами и риффами. Если раньше я хотел впихнуть в песни как можно более всего, то теперь я пришёл к максимально аутентичному звучанию. На ю-тубе есть ролик Next Pi$$dolls Лёха-панк — там самый мой любимый состав : Павел Власов (Чернусь), гитара-соло, Корней (Земфира, Ундервуд, Корней), гитара, бэки, Андрей Гагауз (Ундервуд, Корней) гитара-бас, и мой самый-присамый любимый барабанщик Стасик Опойченков (Мегаполис, Чернусь, 21грамм),и ещё звезда гундосого рэпа Санёк-Лунёк. Вот так я делаю свою нынешнюю музыка, всё на 16ти дорожечный аналоговый мафон, без клика. Я кайфую от этого драйва, и , надеюсь, слушатели этот кайф поймут. Вообще, для меня формула творчества проста, аки пятиалтынный — люби то, что ты делаешь, и люби тех, с кем ты это делаешь ! Я своих всех люблю ! Ругаемся, конечно, Корней так вообще может чем-нибудь зашвырнуть, но я понимаю, что в сравнении с Володькой — фуфель на постном масле, поэтому прислушиваюсь. Что я могу отнести к своим достоинствам ? Максимально возможная честность в отношениях с музыкой и людьми. Да и сонг-мейкер я не первичнопризначный. Я не признаю форматно-мейнстримной неочёмщины, поэтому клюентом Нашего радио мне в обозримом будущем не стать. Но меня (нас) знают и, по большей части, любят в сети. А там народ самый благодарный. И я , без ложной скромности, знаю очень многих, кто подсаживается на нашу музыку всерьёз и надолго. Раз в месяц я нажимаю в поисковике ДМИТРИЙ ЧЕРНУСЬ, и просматриваю, что новенького в обсуждениях про нашу группу, и радуюсь, что нет равнодушных. люди зрят в самую суть. Даже в отрицательных отзывах, но таких к счастью не много. И это главное достижение моё и всех ко мне сопричастных. Спасибо всем, кто это прочтёт ! Я люблю Вас всех !

-На дворе Мировой кризис. Какие антикризисные советы вы можете дать своим фанатам?
Возделывать свой сад ! Не падать духом и взбивать сметану в масло под ногами. Я вот , наоборот, сейчас нахожусь в самом зените своих экзерсисов, несмотря на трудности и печали. Пока есть, чем поделиться с людьми, «я буду долго горланить свой лохенролл, пока не сдохнет он во мне». Это цитатка из Безобразного рокенролла. Рекомендую к прослушиванию.

-Какие перемены, заботы происходят в вашей личной жизни?
Да никаких. Живу в деревне под Лобней с женой и доченькой. Дочка вот подошла сейчас (3,5 года) — и просит : папа поставь Гламур но пацяран ! Она там у меня поёт в возрасте 1 года 10ти месяцев и 18ти дней ! есть на ютубе Чернусь GlamourNoPasaran! типо клип. Там посыл такой — гламур Меркюри, боуи и Болана я люблю, я с этим рос, но гламур персоналий клипа — обезьяньи понты и шняга !

-Какое будущее ждет группу <<Чернусь>>?
А хрен его знает. Хотелось бы выступать, но дело это затратное, группа стоит 500 уя клубный концерт. Позовут — придём, а из своего кармана я уже запрелюбодеянился доставать ! Ещё раз — спасибо за внимание к моей немедийной персоне. Удачи всем и во всём ! Прорвёмся !

Большое спасибо Дмитрию за Интервью.

Single Post Navigation